loader

《科技》高通S845先發,WPA3安全協議晶片夏天推出

高通今(17)日宣布,旗下的行動和網路基礎設施產品組合將採用業界最新的Wi-Fi安全保護措施,高通將支援Wi-Fi聯盟的第三代安全套件「Wi-Fi Protected Access(WPA3)」,此為該聯盟最新且最為安全的協議,可在公用與私有Wi-Fi網路中提供穩健的用戶密碼保護與更佳的隱私,預計該晶片將在今年夏天推出。

高通表示,隨著安全性威脅與漏洞的數量不斷增加,消費者越來越關心威脅的複雜程度與可能的影響,先前的密鑰重新安裝攻擊(Key Reinstallation Attack,簡稱KRACK)漏洞避開了WPA2的網路安全協定,將Wi-Fi使用者暴露在風險中,也讓潛在攻擊者得以存取未加密的網路流量,並可能竊取機密資訊。高通技術公司藉由積極解決已知的安全性漏洞,以及為行動和網路基礎設施產品組合採用WPA3,來確保旗下產品可支援最新的安全標準。

高通為旗下行動和網路基礎設施產品組合導入穩健的WPA3加密功能,旨在提供更加無縫順暢的Wi-Fi裝置使用體驗,以及更加安全的無線存取,即便使用者Wi-Fi密碼未達一般建議的複雜度也一樣可靠,此外,使用者在使用隨機無線加密(Opportunistic Wireless Encryption,簡稱OWE)所提供的公用或公開熱點時,也能享有資料隱私的保護;OWE不但有公開網路方便使用的優點,比起以往使用WPA2加上公開分享密碼的做法,也能提供更多保護。

高通預計於2018年夏天推出支援WPA3安全協議的晶片,將從高通Snapdragon 845行動平台開始並運用至所有WiFi網路基礎設施產品。