loader
新工商時報即將上線了

雷虎生技股東會通過每股配發1元股息

已登錄興櫃的雷虎生技(6493)去年度EPS 為1.14元,今(17)日召開股東常會,通過去年度股利分配案,每股將配發現金股利1元,這是公司成立6年來首度配發股利。

雷虎生技表示,公司因與全球最大口腔醫療產品通路商,合資成立的雷祥生技,專攻牙鑽機,及轉子等產品,去年度銷售成績亮眼,加上雷虎生技旗下雷碩創新公司代工(OEM)或代工含設計(ODM)遙控模型汽車接單也不錯,帶動去年度營收與獲利增長。

雷虎自結今年4月合併營收2,446萬元、年增21.18%,累計今年前4月合併營收9,224萬元、年增34.47%。法人認為,雷虎生技今年度營收與獲利表現,均有兩位數的成長空間,且獲利表現將優於營收表現。

展望今年度營運,雷虎生技董事長賴春霖指出,公司為口腔醫療器材與相關產品專業製造商,也是高度精密加工的產業,公司自105年營運轉虧為盈後,106年度EPS為1.14元,這是公司自101年4月19日成立以來營運績效表現最佳的一年。

因應新產品開發及客戶訂單需求,雷虎生技107年計畫增添設備,以提高產能與提高自動化的比例,並透過公司與全球最大口腔醫療產品通路商,合資成立「行銷暨採購中心」的雷祥生技,持續將上述產品行銷全球,提供市場優質與超值的產品服務。

此外,雷虎生技將依照市場需求迫切度,進行新產品開發,另產品設計面,也將朝差異化發展,藉以創造產品附加價值。

雷虎生技去年度股利1元,今日董事會也訂出除息基準日為今年6月13日。