loader

國內最大!台飛新棚廠上樑 明年正式啟用

Foto

臺灣飛機維修公司新棚廠自2017年1月動工迄今工程進度已逾 70%,主體建築結構均已完成,今(11)日舉行新棚廠上樑典禮,預計明年正式啟用,將可同時容納兩架777/A350 廣體機與三架 737/A320 窄體機進行維修作業,為國內最大跨距的棚廠建築。

中華航空董事長何煖軒表示,臺飛為華航深化飛機維修產業的利基,臺灣為亞太地區之核心,具備優越的地理位置,擁有相當大的發展性。

今日上樑典禮由何煖軒主持,桃園市長鄭文燦及團隊、民航局飛航標準組組長林俊良及團隊、桃園機場公司總經理蕭登科及團隊、空中巴士及波音代表等與會,預計將於今年 11 月取得使用執照,2019 年 3 月正式落成啟用。

鄭文燦表示,臺灣航空產業總產值至2017年底達新臺幣1,084.99億元,且每年持續以8%成長率持續擴大中。華航為了新購置的14架空中巴士A350-900新機的維修需求,加上亞太地區維修業務需求的大幅成長,於2015年成立「臺灣飛機維修股份有限公司」,將帶動航太產業投資、維修人才培育、相關產業及材料供應,並搶攻亞洲的飛機維修市場,使桃園的航太產業蓬勃發展。

華航何煖軒董事長表示,根據 Oliver Wyman 顧問公司研究報告指出,亞太地區未來 10 年機隊數將再成長 86 %,預計超過 13,500 架次,修護市場平均成長率亦高達 6.4%。臺飛為華航深化飛機維修產業的利基,增加維修事業的營運彈性,尤其臺灣為亞太地區之核心,具備優越的地理位置,擁有相當大的發展性。

臺飛新棚廠佔地約 19,500 平方公尺,其中五層的庇屋區及飛機維修機棚區,總地板面積約 37,500 平方公尺,為國內最大跨距的棚廠建築。初期主要提供 777、A350 等民航機及市場上其他主流機型的機體維修服務,並逐步發展停機線維修、飛機構型修改、飛機客改貨及飛機補充型別認證工程能力。