loader

《股利-化工》和益通過配息1.5元,小股東為股價叫屈

和益化工(1709)今日召開股東常會,會中承認去年財報,並通過每股配發1.5元現金股利,以今日平盤價19元計算,殖利率高達7.89%。而會中有小股東認為和益「股價太委屈」,公司應實施庫藏股,維護股東權益。董事長黃勝材表示,會再上報董事會研究。

股東指出,目前和益本益比約14倍,低於同業、甚至上下游的其他業者,股價「很委屈」。且現在國際油價高檔、石化產業熱絡,認為正是公司實施庫藏股藏股的好時機。

對此,黃勝材回應,實施庫藏股首要考慮就是法規問題,其次是買回的庫藏股該如何處理,也是必須要討論的問題,會再轉達給董事會了解。

和益去年營收87.88億元,年增率2.5%,但受到苯價疲弱,加上烷基苯產品仍供過於求影響,去年淨利6.29億元,年減25.85%,EPS為1.32元。但公司仍每股配發1.5元現金股利,配發率超過100%。