loader

徐旭東獨子徐國安首場公開處女秀 給了遠傳

遠傳(4904)今(14)日召開股東會,遠東集團董事長徐旭東的獨子徐國安,以遠傳電信董事、首度出席遠傳股東會,並且首度公開面對媒體並接受採訪。

目前擔任遠東集團創新長的徐國安表示,未來會試著把創新科技帶入集團各公司,讓各公司更加現代 化、數位化,同時可以改善各公司營運流程。

徐國安強調,遠傳電信是一家很好的電信公司,大家都很努力,遠傳會成為台灣最好的電信公司。

對於媒體詢問,是否啟動接班計劃?徐旭東說,目前沒有接班計畫。

徐國安是在2013年進入裕民擔任執行副總、並進入董事會,三年前進入遠傳董事會,目前擔任遠東集團創新長。

徐旭東說,徐國安因為熱衷航運,因此 先讓他在裕民航運熟悉業務,這幾年徐國安為裕民導入更多數位化、及自動化的設備。

至於徐旭東為徐國安打多少分?徐旭東說,遠東集團是一家「雙文化」公司,徐國安的英文很好 ,但是中文不夠好,下一次公開露面,要他一定要講中文。