loader

2018世界城市高峰會 達梭系統推動各大城市實現數位轉型

達梭系統於7月8日至11日在新加坡舉辦的2018世界城市高峰會(World Cities Summit;WCS)上展示作為21世紀都市發展基礎設施的數位平台。達梭系統憑藉獨特優勢,展示其3DEXPERIENCE平台如何幫助全球各產業、政府及市民發揮虛擬環境的作用,將地域資源轉換成有助於都市永續發展的策略資產。

呼應今年「永續宜居的城市:透過創新與合作擁抱未來」的主題,達梭系統的展示重點包括沉浸式虛擬實境(VR)體驗、如何透過雲端支援交通及全球即時協作、以及透過3DEXPERIENCity如何實現全面性系統化的規劃與協作方法。3DEXPERIENCity是由3DEXPERIENCE平台所支援,為永續城市的數據、流程及人員管理提供統一的數位環境。3DEXPERIENCity已被廣泛應用在世界各大城市,改善人們的生活品質,其中包括新加坡、印度齋浦爾市(Jaipur)及法國雷恩市(Rennes)。

本次大會期間虛擬新加坡平台的使用案例展示最新都市規劃解決方案的模擬及虛擬測試。其中包括根據人口統計、採光及植被進行規畫的社區公園、以科學方法評估風、陽光及噪音對住宅區的影響、以及協調道路施工與封閉以降低對市民的干擾等。

在7月9日的開幕大會期間,達梭系統副總裁暨執行長Bernard Charlès也針對城市該如何導入創新理念及相關解決方案進行討論,發展未來宜居且永續的城市。

達梭系統副總裁暨執行長Bernard Charlès表示:「達梭系統今年被評選為全球最具永續發展的企業,部分歸功於3DEXPERIENCE平台在都市等領域的永續價值。透過實現都市創新的社會化,讓現實世界在虛擬環境中進行延伸及改善。例如交通不再局限於汽車產業,創新生態系統將當地政府單位、工業企業、商業人士與市民融為一體,透過數位方式創造新穎的智慧解決方案。3DEXPERIENCity讓這些生態系統相互合作,對生活、工作及交通環境的假設進行瞭解與評估,再投入資源創造未來,就是新的現實。」