loader

德國福吉沙芬自行車展 臺灣產品吸睛國際

Foto

自行車產業指標展覽「德國福吉沙芬自行車展(EUROBIKE)」於本月10日圓滿落幕,3天展覽,貿協率23家廠商設置臺灣形象館,主打臺灣高級自行車品牌形象,與我業者攜手拚商機。

祐泰公司展出最新研發高速電動自行車專用遠近車燈,運用專業光學技術將遠近距車燈濃縮在一個直徑小於10公分的裝置內,其產品通過歐洲高規格E MARK認證,展覽期間與多家歐洲買主洽談,並獲德國知名電動車商肯定。另百恩的國際各類自行車眼鏡,因造型亮眼,並通過BSCI認證,獲得西班牙百貨業者青睞,後續商機可期。

世界最大規模的自行車專業展「2018年德國福吉沙芬自行車展,計有來自全球96國1,400家參展商及37,379名業界人士參與,展出面積達10萬平方公尺,為自行車成車代理商、相關零組件製造商、通路零售商等業者交流產業未來趨勢之盛會,亦為全球製造商發表新商品最佳舞臺。

貿協今年共帶領23家廠商以臺灣館形式展出,展覽期間,鑫權工業展出的輪圈及輪組,因其材質及專業設計,為各式自行車開發輪組、輪框等,吸引買主前往洽談,三天計超過50家歐洲買主前來洽談,其中3家於現場直接下單,鑫權表示本次來訪75%為新買主,對於本次參展效果十分滿意;展出加上貿協參展團,總計有272家臺灣廠商參展。

今年展覽電動自行車仍是焦點之一,德國兩輪車工業聯合會(ZIV)指出,2017年間,德國地區共售出72萬輛電動自行車,總銷售大幅上升了19%,目前德國售出的自行車每5輛就有一輛是電動自行車。

電動自行車目前佔德國自行車整體銷售的19%,ZIV預期這數字在未來幾年還會再成長-中期內達到23-25%,總銷量近100萬輛;長期市佔達35%或總銷量為135萬輛。

臺灣電動車主要出口市場在歐美,歐盟就囊括7成的市場,2017年電動車出口歐盟的數量逼近13萬臺、年增33.8%,出口值激增83%、平均單價年增37%,而德國是我國電動自行車出口的第二大國。

貿協也於展覽首日舉辦「臺灣電動自行車暨智慧騎乘產品發表會」,邀請樂活工業、世盛國際、久鼎金屬及群利科技發表功率花鼓、功率計、電動自行車及車錶等新品,會中吸引35名國際專業媒體到場採訪推廣臺灣自行車產業。

對於無法親自參與盛會的臺灣廠商,貿協也以攤位搭配「臺灣經貿網」進行推廣,線上除設置「自行車與零配件產業採購平臺」,彙集逾1千家廠商、近萬項產品聯合推廣。