loader

《科技》生技月登場,蔡英文:拚當全球數位健康領先國家

第16屆台灣生技月生技大展今日正式開展,總統蔡英文親自蒞臨,她說,今日生技大展熱鬧的景象就是目前生技業蓬勃發展的景象,在政府和民間一起打拚之下,過去兩年生醫能量進一步被激發出來,產業的規模及投資的金額都不停的成長,2017年21個生技新興國家當中,台灣名列為第3。目前政府正在推動讓台灣原先就有很好競爭力的IC產業和生醫產業一起合作,這兩個產業台灣有很堅實的人才和研發技術,在AI時代的來臨和人類追求健康生技的過程中,相信台灣可以提供更多良的方案,成為全球數位健康領先的國家。

台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙表示,台灣生技業發展最重要及困難是和國際合作,進到全球的市場,生技月就是讓台灣與國際合作的平台,希望產生更大價值,今年是生技月的第16年,希望持續推動台灣與國際間的合作。他說,今年展覽共有1400個攤位,預估計有十萬人來參觀。

今年生技月共有12大主題專區,超過35間上市興櫃知名企業、共計600間參展商,展出1,400攤位,規模歷年之最。今年生技月有超過40場的公司展望會、破紀錄的600多場一對一商機媒合正一同進行,並分別分類為1樓(醫美保健)及4樓(生技醫療)兩個樓層。