loader

華南銀行首創「行動支付結合愛心捐款」 號召五萬人響應

Foto

華南銀行於今年年初舉辦「華銀陪你樂捐」公益捐款活動,邀請民眾一同使用「華銀支付」(台灣Pay)捐款做愛心,活動已於6月底結束,半年活動期間累積捐款近220萬元,華銀在7月31日邀請台灣優質生命協會、臺灣照顧生命協會、婦女救援基金會、育成社會福利基金會四家公益團體代表至華銀總行,並由華南金控暨華南銀行董事長吳當傑代表捐贈。

華銀表示,當初會有這種想法,主要用意是以往各公益團體利用現金箱或信用卡收取捐款的方式,除需耗費較多的處理時間及人力、費用成本外,不夠便利的捐款方式亦可能降低捐款的意願,因此希望藉由「華銀支付」(台灣Pay)掃描QRCode即時入帳且費用低廉之特性,協助公益團體打造一個便利、快速又省錢的收款管道,也可讓有愛心的民眾於動心起念時,只要拿起手機即可完成捐款。

華銀也透過分行專員解說、專屬活動網頁、發送EDM等方式,讓民眾能充分了解公益團體的服務宗旨,提升捐款意願,半年來累積了近5萬人響應使用「華銀支付」(台灣Pay)捐款,獲得熱心民眾以及合作公益團體的一致好評,華銀也額外加碼捐贈總金額10%。

吳當傑表示,這次看到了行動支付與公益結合的綜效,更是配合政府政策推動行動支付普及、公益捐款雙贏的局面,未來會持續建立不同的業務應用,幫助更多弱勢族群與公益團體,也期待更多有心、有能力的企業一同加入,善盡企業責任回饋社會,讓台灣更溫暖更有人情味。

上半年舉辦「華銀陪你樂捐」活動,參與民眾反應熱烈,華銀決定續辦,下半年合作的公益團體有財團法人伊甸社會福利基金會、財團法人流浪動物之家基金會、財團法人愛盲基金會、現代婦女基金會,照顧範圍涵蓋身障族群、受害婦幼與流浪貓狗動物等,只要客戶手機下載「華銀行動網」APP,即可在華銀各分行及官網首頁,使用「華銀支付」(台灣Pay)捐款。