loader

「精銳博」熱銷9成創造台中單元2傳奇

Foto

台中市單元2重劃區擁有高綠覆率、低建蔽率、低密度的特色,已成為隱富族購屋置產的熱門區域!由精銳建設所打造的「精銳博」,6月底開始交屋,由於號稱僅8%的超低建蔽率,社區擁有約2,000坪的私人森林秘境,且收藏大量自然珍寶、融入時尚設計,深受擁有資產的退休族青睞,銷售量直逼9成!

位於龍富十路的「精銳博」,面向1.3萬坪生態公園,視野遼闊,更緊鄰2,000坪兒童公園,與社區的綠意相串聯。這座兒童公園由精銳建設友善認養,與社區2,377坪基地連結為4,300坪的四面臨路完整街廓,整個街廓僅取350坪蓋兩棟20層超高住宅大樓。

精銳建設總經理吳秋涼表示,大面積的土地才能呈現精銳的森林系住宅,因此,精銳在單元2共購進4塊土地、每塊土地面積超過2000坪。由於單元2的土地整合不易,「未來單元2的超高住宅大樓不超過10棟,精銳建設就擁有4棟!」

她舉「精銳博」為例,從內部庭園到外在環境,可說是市中心的綠森林!社區內規劃南北兩座森林,一走進南院森林,會先被巨石、流瀑、大樹給震懾住。為了要用石頭表現不同的色彩與紋理,精銳特地從台灣各地運來重達百噸的觀音山石、北新庄石、楓港石與埔里石等,再聘請老師傅以手工鑿打,讓石塊渾然天成地堆疊成景,與大樹、流瀑共同成為自然風景。

另一條平坦的石徑通往門廳,在群樹構成的框景間轉折前進,環景生態池映入眼前,兩顆來自海底深處的萬年侏羅石,是收藏家割愛的多年珍藏,因形狀彷彿恐龍破殼而出所留下的蛋形化石而得名;生態池上方設計了一道大跨距的斜角框架,門廳的大落地窗也巧妙地向著水域斜伸而出,石材與玻璃的鏡面反射,以不同角度倒映這一方奇景,讓景觀生態池擁有720度延伸視覺空間感。

社區北側的森林,高聳的櫸木林裡,一座空橋穿越林梢,住戶可以登上玻璃空橋悠哉漫步,享受別具風景的空中閒情,一側望向腳下的美麗桃源,一側欣賞兒童公園與精銳博綠海相連。

「精銳博」的泳池位於戶外,池畔森林造景十分優美,池畔特別設置了鳥屋吧檯、遮陽傘、躺椅、桑拿等設施,泳池的夢幻色彩,加上周遭美景的投影,直可媲美五星級度假村。

「精銳博」也讓住戶在美景中享用美食。社區餐廳聘請專業主廚進駐,為住戶提供午餐、下午茶與晚餐的服務,除了一般社區餐廳常見的中式餐點,並供應西式排餐與包廂桌菜。餐廳就位在楓香林旁邊,角落的座位被住戶公認為最佳賞景位置,住戶也可以選擇在戶外用餐,主廚也會跟著變換菜色。