loader
新工商時報即將上線了

2018年第8屆興富發盃海峽兩岸城市棒球交流賽 中秋連假登場

興富發建設為推動「國球」運動,將在中秋節連續假期舉辦「2018年第8屆興富發盃海峽兩岸城市棒球交流賽」賽事,自9月19日至23日在天母、新莊、新生公園、青年公園棒球場磅礡登場,免費開放入場,希望國人為「國球」歡呼。

興富發表示,在台灣蓋房子已經有38年的時間,在建築方面,一直都在尋找更多創新突破的可能,只要是對的事、好的事,興富發不會停下腳步,在建設台灣之餘,也希望能夠在軟實力方面貢獻一份心力。

興富發表示,因此受到台北市政府體育局的邀約,興富發從2016年開始合作冠名「台北興富發棒球隊」,贊助台北成棒,推展棒球的運動精神,不僅有助於培育國家選手,更替球員的未來做全方面的規劃,讓他們無後顧之憂的好好在球場上發揮,替台灣爭光,球員退休後可以選擇進入興富發集團工作,福利不輸傳統球隊,興富發希望透過這項有意義的活動,拋磚引玉、回饋社會,也能夠喚起民眾對棒球的熱愛和重視。

興富發指出,接下來即將進入中秋連假,即日起至9月23日(周日),所有賽程均免費入場。

根據「台北興富發棒球隊」的維基百科,中華成棒代表隊接連在北京奧運、第二屆世界棒球經典賽二場大型國際賽事交出難看的戰績,甚至輸給中國國家棒球隊,使國人不滿情緒沸騰,要求體委會全面檢討改善棒球運動發展,時任行政院長劉兆玄立刻指示有關單位提出具體方案來提振日益衰退的棒球,其一即為鼓勵各縣、市政府或國營企業、大型企業成立業餘成棒隊伍,早日解除長年以來僅有合庫、台電兩支社會球隊的情況;在那時台北市、台北縣、桃園縣、台中市等縣市立刻表達有組隊意願。

台北市政府於2009年3月11日,宣布將成立成棒隊,並展開籌組;經舉辦遴選測試會後,於4月9日正式成軍;2016年4月9日,台北市政府宣布,球隊冠名權由興富發建設以3年900萬得標,興富發建設以3年1約、每年300萬元方式贊助,同時球隊也更名為「台北興富發棒球隊」。