loader
新工商時報即將上線了

全球股災波動加劇 跨國組合平衡穩健因應

全球股市重挫,國際市場局勢持續震盪,今年來不少股市已轉為負報酬,增加布局難度,面對諸多不確定性的持續挑戰,投信建議穩健型布局,不妨採多元資產配置策略因應,透過跨國組合平衡基金,以達到分散投資風險,控制投資組合波動度,且增加投資組合彈性,把握不同資產上漲契機穩健因應。

群益環球金綻雙喜基金經理人葉啟芳指出,金融市場面臨貿易衝突影響實體經濟、川普政局演變、通膨走勢變化、新興市場資金流向等挑戰,後市仍有震盪風險,投資操作建議穩健多元資產方式,平衡布局股、債等資產,分散單一資產或區域風險,掌握不同市場輪漲契機,透過收益部位獲得息收保護,兼顧報酬和波動管理。

跨國組合布局,股市看好成熟市場美股,葉啟芳強調,主要因經濟數據穩健,內需消費良好,且企業盈餘增長強勁,市場資金仍持續流入,有利風險性資產價格維持在高檔,債市的高收債在景氣未反轉、企業成長仍佳且違約率處於低檔,息差仍能提供收益支持。