loader
新工商時報即將上線了

《光電股》國際開放安防聯盟,晶睿入列

數位監控解決方案廠—晶睿通訊(3454)宣布加入國際開放安防聯盟(Open Security & Safety Alliance)。

國際開放安防聯盟為非營利性、非股份制機構,而是為安防解決方案打造共通標準平台,晶睿通訊(VIVOTEK)與博世建造技術(Bosch Building Technologies)、韓華(Hanwha)集團旗下Hanwha Techwin、麥士通(Milestone Systems )和施耐德電氣集團(Schneider Electric)旗下的Pelco是5家創始會員公司,聯盟會員將致力於開發最佳通用標準與規範,共享實施指南,將整合資源最小化,並帶領安控產業邁向新的里程碑。

過去安防解決方案各自獨立運作,並沒有通用標準化平台,製造商和軟體開發商不得不耗費資源在解決彼此的相容性,也限制真正能為客戶帶來價值創新的腳步,因而成立國際開放安防聯盟,期望藉此大幅減少研發消耗,並隨著聯盟不斷發展壯大,同步創新技術,無論規模大小,只要擁有相同信念的公司,都歡迎加入聯盟,貢獻自己的創意與專長。

晶睿通訊董事長陳文昌表示,為了讓安防產業隨著物聯網持續成長,晶睿通訊與國際大廠共同催生此標準化平台,聯盟會員將致力於結合彼此在不同產業的專長,透過共通語言的解決方案,提供更出色的成果,製造商或軟體開發商不僅可接觸到更多潛在客戶,並打造超越安防應用的加值創新,用戶也可受益於最新人工智慧技術,並以更智慧的方式挖掘更多客戶洞察,對於在此生態鏈的所有公司而言,這都是個雙贏合作。