loader
新工商時報即將上線了

大陸市場需求增加 美喆投資設發貨中心及擴大通路

環保建材意識提升,對高級內裝修產品需求增加,塑膠地板製造廠美喆〈吉吉〉-KY(8466)將擴大對中國大陸市場的投資;美喆〈吉吉〉指出,東莞建置的自動倉儲物流中心,預計於 2019年上半年正式投入使用。並增加瀋陽經銷據點兼發貨倉庫及西安設立子公司。

美喆〈吉吉〉在中國大陸的營收占比,從三年前步到5%,現在已經快速提升到11.09%。

在中國大陸地區採美喆、普隆兩大自有品牌銷售策略的美喆,在當地市場主要鎖定工程通路、經銷通路及異業結盟合作等為主,目前中國旗下於重慶、北京、上海、廣州、武漢及西安等共有6個經銷據點,第三季更在瀋陽地區設立經銷據點兼發貨倉庫,搶攻東北地區現貨市場商機。

除此之外,為擴大大陸塑膠地磚市場,美喆日前更與正大集團共同策略合作,由正大集團代理美喆自有 品牌的塑膠地磚產品。

美喆〈吉吉〉指出,未來將進一步完善集團於中國大陸銷售通路布局,大幅提升倉儲物流管理及物流運送效率、發揮與自動化產線結合的效益,帶動在中國大陸市場營運成長動能。