loader
新工商時報即將上線了

印度基本面佳 股債震盪中找買點

印度股債匯市近期波動大,主要是盧比匯率重挫拖累,加上非銀行金融公司IL&FS爆發違約,連帶衝擊股債市重挫,但觀察印度基本面堅實,企業獲利成長及長多架構不變,外債占GDP比重低,靜待市場波動沈澱,在股債市震盪中找買點,逢低布局印度基金迎接下一波行情。

印度基金經理人林庭樟表示,印度央行維持利率不變,盧比止貶預期落空導致賣壓出籠,凸顯意在經濟成長,非只是挽救盧比或打擊通膨,因目前通膨降至3.9~4.5%,對流動性並未出現結構性改變。預期市場出現短線賣超股匯,但在高檔震盪階段,基本面與獲利成長及長多架構不變,現在修正將是未來獲利來源,靜待市場波動沈澱低接進場。

印度債市方面,瀚亞印度趨勢多重資產基金經理人周佑侖分析,信評機構認為,主權信評不變,盧比貶值對信評負面影響有限,債券仍具高收益、高成長、通膨穩,主要受累整體新興市場缺乏信心,債市後市不悲觀。且其央行市場操作成熟度大幅提高,可用工具仍多,印度資產後市審慎樂觀。