loader

今年來海外基金 美股、生技最亮眼

觀察今年以來投信發行的431檔海外股票基金績效表現,其中漲幅逾1成有20檔,前10名漲幅都在13%之上,整體以生技、美股基金表現最佳,美國升息態勢底定,企業獲利提升,美股仍有續漲空間,生技股因創新趨勢、受貿易戰干擾小、藥物審批加速等利多,後市表現可期,美股與生技基金受惠,投資契機佳。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美股近期振盪整理,實屬短期波動,在美國GDP成長態勢不變,市場對於經濟基本面及企業獲利中長期展望,依然抱持樂觀態度。擁創新模式的相關企業股價,仍將維持長期走升不變。尤其科技及生技類股具獲利表現穩健、產業成長動能、題材不斷等優勢,未來表現仍值得期待,類股看好新創產業與生技醫療產業。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕認為,根據高盛預估,今年第三、四季醫療保健業的營收成長率,在主要產業中仍名列前茅,貿易戰紛擾下,預期資金將再度進駐生技相關個股,資金動能無虞。生醫在營運基本面的支撐、併購和新藥題材帶動下,市場需求穩定,投資題材多元不斷創新,產業基本面及獲利面向好,中長期投資前景看好。