loader

《資訊服務》零壹關企羽昇國際,與各大廠牌合作發展雲端技術

零壹(3029)強化雲端服務的市場布局,成立專注於雲端業務的子公司羽昇國際,羽昇國際以「雲端架構師」的全方位服務定位,組成最專業的雲端團隊提供最完備的雲端服務,協助企業達成數位轉型的組織改造與創新目標。

台灣資策會產業情報研究所(MIC)的研究報告,台灣資訊服務市場規模將以2.5%的複合成長率,由2017年1,660億新台幣成長至2020年的1,775億元,其中又以雲端服務的複合成長率最高,達6.8%之多,但在市場需求高漲的同時,如何選擇合適的雲端服務解決方案、確保服務團隊的專業度,將是攸關雲端專案成敗的關鍵。

零壹轉投資的羽昇國際跳脫過去設備銷售的傳統模式,專攻雲端平台,鎖定基礎架構、應用服務、安全管理、大數據分析與AI等四大領域。零壹暨羽昇國際總經理黃素娥表示,目前已經合作的國際大廠夥伴,包括Akamai、Microsoft,同時也在今年正式成為Google Cloud的合作夥伴。

藉由結合知名品牌的雲端技術與資源,羽昇國際提供1.雲端基礎架構、雲端安全管理、應用服務交付及大數據分析與AI等四大服務。黃素娥指出,企業在數位轉型的過程中,勢必面臨許多前所未有的新課題,對於「人、事、時、地、物」的思維也必須翻轉。舉例來說,雲端資源的最適化配置就是高度專業的課題,如何決定虛擬機器、容量、流量,以及搭配最具成本效益比的套裝服務,都是影響雲端化成敗的重要因素。然而,熟悉雲端建置的專業技術人員正好就是企業目前最為缺乏的資源,透過羽昇國際專業團隊的協助,企業將能擺脫冗長的學習及訓練過程,快速建置雲端環境,滿足新業務擴展的需求。