loader

《科技》IBM推出全球首個多雲管理技術

IBM(NYSE:IBM)推出全球首個多雲管理技術。IBM推出能跨不同雲運算基礎架構,並簡化管理、遷移和整合應用的新開放技術。IBM新多雲管理,讓在不同的雲環境中,管理服務可以更簡單、成本更低。

IBM多雲管理(IBM Multicloud Manager)提供操作主控台,因應越來越多企業將公有和私有雲功能與現有本地部署業務系統結合的整合管理需求。

根據IBM的商業價值研究院一份新的報告指出,幾乎所有接受調查的公司都表示,即便形式不一,他們都在使用雲端運算技術,其中,85%採用多個雲環境;儘管對雲的需求很大,但Ovum的研究顯示,基於效能和法規要求的原因,有80%的關鍵任務型工作負載和敏感性資料仍在本地部署業務系統上運行。

為解決這個問題,IBM推出一項新技術,協助企業創建整合的「多雲」系統,並提高業務流程、治理和安全性的可見度。該解決方案在IBM雲上進行優化,但擴展企業管理和整合不同供應商(如Amazon、Red Hat和Microsoft)雲端工作負載的能力。

透過開源方法跨多個雲管理資料和應用,IBM多雲管理方案將可以讓企業擴展許多雲投資,並全面釋放雲的商業價值。IBM混合雲資深副總裁Arvind Krishna說,「如此一來,企業將超越租用運算能力的生產力經濟學,轉而充分利用雲來塑造新的業務流程並進入新的市場。」

IBM新多雲管理在基於Kubernetes容器編排技術的IBM Cloud Private平台上運行,這是一種開源的方法,用於在容器中「打包」應用程式,讓在不同的雲環境中,無論是本地部署系統到公有雲環境,管理服務可以更簡單、成本更低。上周IBM宣布數以百計的全球企業已經轉向IBM Cloud Private來協助組織轉型。

新的解決方案有望成為世界各地企業將業務流程現代化的關鍵,例如:汽車租賃公司為其AI服務採用一個雲,另一個用於其預訂系統,並在全球辦事處的本地端電腦上運行其財務流程,IBM多雲管理可以跨越公司的多運算基礎架構,讓客戶能夠使用租賃公司的行動應用程式,以更快的速度預約租車。