loader

普悠瑪意外 國壽、國泰產險親送慰問金

台鐵普悠瑪號出軌事故傷亡旅客的後續照護事宜,保險業者晚間加快啟動緊急災害應變機制,國泰人壽、國泰產險皆主動至醫療院所表達關懷,並第一步提供死亡保戶20萬、傷者保戶依傷情2千至5萬元的慰問金,祈願此次傷亡能降到最低,傷者及家屬能儘速復原。

此次意外事件的保險部份,台鐵旅客運送責任保險由明台產險為承保主辦公司,國泰產險意外保險部亦提供責任險理賠諮詢服務。

國壽表示,截至目前為止,國泰人壽保戶有2位到院前已無心跳,理賠金各379萬元及429萬元,一般受傷的保戶有37人。

在次意外事件中,國泰人壽除了依保單條款給付各項保險金,無論是個人保險、團體保險及學生團體保險,都提供傷亡保戶慰問金,同時啟動緊急應變措施,包括「傷亡保戶慰問金」、「保費與保單借款利息緩繳」、「理賠醫療預付金」、「快速理賠」等服務。

由於該班車上有許多花東地區的學生,國泰人壽說,已與國教署取得聯繫,由國泰人壽學生團體保險服務同仁,前往學生就醫醫療院所慰問及協助相關理賠事宜。