loader

【華航新航點1】何煖軒首度鬆口:就是米蘭、布拉格

Foto

重押歐洲!中華航空董事長何煖軒首度證實,華航將再開兩個歐洲航點,分別是米蘭、布拉格,最快明年冬季班表就能成真,可與既有羅馬、維也納航點搭配,不走回頭路,對於爭取團客及自由行旅客都更有利。

華航第14架空巴A350班機今日交機,將成為華航歐洲航線主力機隊,何煖軒也首度鬆口,證實米蘭、布拉格兩個新航點已在評估當中,可行機會甚高,屆時華航在歐航點將增至6國7點,穩坐國籍航空「歐洲王」寶座。

何煖軒表示,羅馬在新增每周第3班之後,載客率維持在8成之上,由於目前台義間航權是每周5班,羅馬用掉2班之後,剩餘2班將申請飛米蘭,另外再申請增加1班,未來希望能每周3班羅馬、3班米蘭,一次玩遍義大利南北兩大城。

何煖軒表示,米蘭近年躍居成為義大利經濟重鎮,有利華航爭取商務客源,若能順利開航米蘭,除米蘭的商務客源之外,也能與羅馬搭配,屆時觀光客不管是米蘭進、羅馬出,或羅馬進、米蘭出都可,不必再走回頭路。

另一個新航點是捷克首都布拉格。何煖軒表示,布拉格與維也納搭配,對於華航經營多年的東歐市場有益,加上布拉格機場開出的條件很好,甚至願給第五航權(延遠權)。一旦開航,將是東亞區唯二開航布拉格的航空公司。

何煖軒表示,目前進入布拉格觀光的客源多是從維也納機場進出,由於布拉格當局希望到捷克旅遊人數達9萬人以後,就能開闢定期航線,這讓華航著手評估台捷間新航線,初期可能每周2班與維也納搭配,完整東歐佈局。

何煖軒說,相較於長榮航空把重心放在北美航線,華航「沒有想與長榮航在同塊競爭,大家各有利基」,加上看好旅歐市場成長,且華航歐洲航點改直飛之後,載客率穩定,這都讓華航對歐洲更具經營決心,決定持續拓點。