loader

布局機能水供應系統 信紘科拚雙位數成長

高科技製程供應系統廠信紘科(6667)為配合初次上櫃前公開承銷辦理現金增資發行新股3,150張,其中2,143張採競價拍賣,競價拍賣從10月24日起至26日止,並依投標價格高者優先得標,競拍底價為33.9元,每標單最低為1張,以價高者優先得標,並於10月30日上午10點開標,該公司預計11月上旬正式掛牌上櫃。

信紘科為業界少數在高科技廠務系統中,可同時供應化學、研磨液與氣體3種供應系統的公司,該公司自2012年成立研發處,著重開發化學廢液處理技術、氣液單相雙相混合技術、製程機能水等核心技術,為半導體製程清洗提供更有效率機能水清洗設備與技術,專利並已於台灣、新加坡、美國、日本、中國等地逐步完成佈局。

信紘科之製程機能水供應系統,是因應客戶在先進製程上需求,取得客戶信賴後、與其共同研究所產生的解決方案。以信紘科服務之半導體龍頭客戶為例,目前已成功導入二氧化碳機能水做應用,於特定蝕刻後清洗製程中取代化學藥劑NMP使用,且達到符合歐盟REACH規範,在製程中有效降低具爭議性化學廢液產生。

該公司機能水技術更較其他清洗技術具備更有效、能降低成本與提高製程良率等優勢。目前亦根據服務的先進製程夥伴需求,陸續合作開發臭氧水、氫氣水、氨氣水等機能水清洗技術,解決客戶在先進製程中所面臨的製程效率提高與須符合綠色製造之議題,由於設備安全且穩定,深受客戶肯定與青睞。

此外、信紘科為國內少數可自行設計、製造並通過先進龍頭客戶驗證的製程供應系統業者,可提供客戶一套完整的半導體濕製程清洗使用之機能水供應系統。儘管半導體製程對於機能水洗淨技術在業界已行之有年,該公司憑藉累積20多年的廠務供應系統整合能力,走在製程最前端,率先掌握半導體技術持續進化製程技術上,需重新改善機能水設備的商機。

信紘科領先業界、可根據客戶製程需求,量身打造的專利機能水洗淨技術,將有助於持續在業界佔有領先優勢,逐漸取代過去習用的機能水,建立其競爭優勢,將可成為新一波成長動能,加上半導體龍頭大廠等大客戶訂單挹注,法人預估今年獲利可望有雙位數成長。