loader

Levi's尋求明年重新上市

擁有145年歷史的美國知名牛仔服飾商Levi Strauss & Co,打算重返華爾街。據知情人士透露,這家牛仔褲創始品牌Levi's的母公司,尋求明年第1季在美國首度公開上市(IPO),估值上看50億美元。

要求匿名的消息人士指出,曾經上市又下市的Levi Strauss,準備明年重新掛牌,籌資目標介於6億美元和8億美元之間。

消息人士透露,這家總部位在舊金山的牛仔服飾集團,已聘請高盛和摩根大通協助重新上市,但IPO時間和規模或許還有變數。

1873年推出全世界第1條牛仔褲、從此成為家喻戶曉美國品牌的Levi Strauss,曾於1971年上市,獲益5,000萬美元,在當時寫下歷來最大IPO案紀錄,即便是由家族掌控大部分股權。

但到了1984年,創始人史特勞斯(Levi Strauss)的後裔靠著17億美元槓桿收購,將公司私有化。1996年又收購員工與外部投資人的持股,自此公司所有權牢牢掌握在史特勞斯家族手中。