loader

新光三越年度「工藝之夢」開展 「新藝商號」首成商業平台

Foto

台灣工藝設計年度盛事「2018工藝之夢」即日起於全台新光三越信義新天地A9、台南新天地、台中中港店巡迴展售;今年邁入第25個年 頭,不僅集結國寶大師張憲平等百位工匠作品,展區外亦首度以「新藝商號」品牌作為台灣設計品牌銷售平台,且參與品牌擴大至23家,未來將有機會前進百貨通路設櫃。

由文化部指導、國立台灣工藝研究發展中心、新光三越文教基金會與新光三越百貨共同主辦的「2018工藝之夢」,今年展區包括2018台灣工藝競賽共65件得獎入選作品、投入竹藤編織有40年的台灣工藝國寶大師張憲平竹藝展、獲國家認證的「台灣優良工藝品&Yii」等,其中台灣工藝競賽今年參賽作品高達494件,且年齡 愈趨年輕化,獲得新光三越特別獎作品「月系列.時」為張李孺作品將由基金會收藏,美術工藝組則有林港平的「圓融」、賴孝哲的「分形.無限」與謝嘉亨的「鴻韻生輝」等分獲一等獎至三等獎,而創新設計組則有劉榮輝的「行雲」、劉宇婷的「攢傳」與築房數位設計的「參數造型面磚」等分獲一等獎至三等獎。

今年並特別企劃由「新藝商號」推選台灣23家工藝設計品牌,並與「潮人物」巡迴餐桌計畫聯手,分享百件手工、生活的好設計。