loader

烏日高鐵特區房價平穩 受台中、彰化首購自住客青睞

Foto

台中高鐵站進出人次穩居全國第二位,每年湧入近2,000萬的搭乘人次,更是中部地區唯一擁有三鐵共構的生活圈,帶動周邊的烏日高鐵特區房市蓬勃發展。隨著台中「烏日副都心」逐步成形,磁吸眾多跨縣市購屋客入住烏日高鐵特區,同時也吸引愈來愈多建商、爭相插旗烏日高鐵特區推案。

其中,寶佳機構旗下包含櫻花、和峻、和築、佳福及興築等建商,6年來,合計在區域總推案量超過3,100戶、總銷200億元。寶佳機構為烏日高鐵特區最大推案建商,今年下半年,寶佳系列建商在烏日高鐵特區的三大預售案「和築青風」、「高鐵捷市城」、「佳福I幸福」,總戶數再添至少750戶。

區域代銷業者估計,過去烏日高鐵特區推案量不少,如今隨著新成屋社區入住率達85%,單是寶佳系列推案量,預估就帶進上萬名新移居人口。

看準烏日高鐵特區的交通便利性,其中,和峻建設深耕台中高鐵特區,從「富都心」、「富都匯」、「富都灣」、「高鐵捷市堡」,到今年推出的「高鐵捷市城」,推案總戶數逼近千戶。

以「高鐵捷市城」為例,以交通四通八達為訴求,約200公尺到捷運紅線成功站、約500公尺綠線G19站(規劃中);而王田交流道就在周圍;此外,優質的學區環境,也受到眾多小家庭的青睞,約500公尺就到旭光國小,輕鬆散步就能抵達。

「高鐵捷市城」產品規劃29-43坪、2-4房,總戶數254戶,每坪開價21-22萬元,總銷17億元;目前銷售近5成,已購客戶有很多來自跨縣市的彰化,還有台中市南區與台中精密機械園區的上班族。

和峻建設副理張展溢表示,烏日高鐵特區推案量大、多年來還能如此順銷,主因就是區域房價平穩,加上以自住客為主,房價不至於暴起暴落,讓購屋者更有信心,吸引周邊自住客持續湧入區域購屋,目前多家超商、小吃店陸續卡位展店,生活機能自然會發展起來。