loader

凱基銀結盟LG家電 推出mPOS行動支付家電到府維修費

凱基銀行宣布該銀行與韓國家電大廠LG合作,創新推出mPOS行動支付家電到府維修費,讓使用LG家電到府維修服務的消費者,在家即可刷卡支付維修款項,無須擔心身上現金不夠必須臨時出門提領現金。

過去家電到府維修費無法提供刷卡服務,僅能用現金支付,但未來到府維修也可以刷卡消費。凱基銀行表示,「mPOS行動支付收單服務」不僅提供消費者更方便的數位行動消費體驗,且可望幫助廣大的行動服務商家,透過更安全、便捷的收款機制來經營日常生意。

mPOS行動收單服務(Mobile Point of Sale)是因應行動裝置普及而設置的支付平台,主要將智慧型手機或平板電腦,變為信用卡的收款裝置,經由刷卡或晶片插卡方式,提供商家信用卡收款服務。只要透過音源孔或藍芽讀卡機,將信用卡資料透過行動裝置網路送達銀行後台,客戶只須於行動裝置上簽名,即可完成交易。

凱基銀行表示,消費者可以放心,因為刷卡過程中手機不會儲存持卡人信用卡號及交易訊息並發送簡訊或E-mail提供客戶核對交易記錄,確保客戶個資安全。mPOS行動收單在世界各地已漸成趨勢,據統計顯示,隨著行動支付市場持續成長,現行六大項行動支付類型中,mPOS行動交易金額僅次於行動信用卡。

而mPOS行動收單服務(Mobile Point of Sale)也是可以降低針對廠商現金管理風險。凱基銀行消費金融處副總經理林毓棠表示,凱基銀行的mPOS行動刷卡機操作介面靈活簡單,加上每日自動化的結帳設定,將收款作業e化,簡化人工作業時間,再也不必擔心刷卡金額是否入帳。

凱基銀行此次與韓國家電大廠LG的到府家電維修服務,是一個量身訂製的收單流程,除了有專責的客戶服務提供零距離的問題解答外,人性化的帳務系統介面、完善且直覺性的交易流程服務,讓商家及消費者皆能親身感受行動支付的便利性,提供消費者、行動服務商家便利又安全雙贏服務。

凱基銀行所推行的mPOS行動式刷卡機,體積小、攜帶方便,相較於傳統刷卡機,兼具便利性及經濟性。行動服務商家如快遞、保險、家電維修、廚具維修、水電修繕、洗衣機清洗、居家清潔、到府收送服務、美容工作室…等皆適用mPOS行動式刷卡機,提供商家及消費者「走到哪,刷到哪」的數位行動消費體驗。