loader

《晨間解盤》9500有撐,短線整理(日盛投顧提供)

大陸福州市中級人民法院裁定,蘋果侵犯了2項高通專利,並頒布部分iPhoneX以下的舊款型號在陸銷售禁令。道瓊狂跌近500點後隨著科技股逆襲回漲,帶領美股四大指數走高,週一美股上漲,漲幅介於0.14至1.41%,美股四大指數短期震盪整理。

台股回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利大盤回穩;均線支撐為9500至9600點,壓力為月線附近。目前KD開口向下,9日K值小於50,短線整理。

以櫃買指數的線型及指標角度而言,支撐為季線及月線附近,壓力為5日線附近,KD技術指標開口向下,9日K值小於50,短線整理。近期法人著墨較深的個股包括矽晶圓、IC設計、IC封測、遊戲等。

後市觀察台股指數是否能守穩在9616點之上,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,選股方向可留意台股選股方向可留意網通、PCB、工業4.0、藍營概念股、金融、生技、越概、自行車等。