loader

總統表姊林美珠接任台金聯董事長

Foto

台灣金聯資產管理公司今(12)日召開董事會,通過推舉合作金庫銀行法人代表董事林美珠擔任該公司新董事長,她在今年2月請辭勞動部長,也是總統蔡英文的表姊。

台金聯表示,林美珠歷任中央部會首長,中央與地方行政經驗豐富,加上是法律背景出身,接任董事長一職可謂適才適所,未來在業務推動上必能發揮加乘效果。因該公司業務係以處理不良債權業務為主,包括債物資產及債權催收等,均涉及民法、商事法、強制執行法及土地法規等法律問題,由具法律專長之專業人士擔任首長將有助於業務推展。

台金聯指出,該公司歷任董事長如王榮周、洪三雄也均具法律背景,對業務推動有加分作用,該公司創辦人林振國是部長級卸任後轉任,即部會首長或次長級官員卸任後擔任該公司董事長,新董事長林美珠必能與既往首長一樣,創造出亮眼經營績效。

台金聯強調,該公司為具有高度制度化的公司,規模及典章規定均趨完善,業務運作也有一套既定的模式,任何一位新任董事長接任,必能在最短時間內了解各項業務及公司營運,相信林美珠的經歷,必能與所有員工共同創造更佳的經營績效。