loader

遠銀老總親站台 用自家月曆探索人文角落

Foto

濃濃文青風!遠東商銀總經理周添財今天幫自家2019年月曆《如歌歲月,人文風華》站台,介紹臺灣12座文學家、藝術家的故居,也引領客戶繼過去兩年造訪獨立小書店、當代圖書館之後,繼續探索臺灣美麗的人文角落。

周添財表示,面對AI、大數據、物聯網無所不在的數位新世界,希望文學與藝術的溫暖陪伴,讓每一個人都能從中汲取飽滿的力量,前瞻美好新年。

遠東商銀2019年月曆遴選12座文學家、藝術家的故居,難得珍貴的是其中多座故居的設計者與監造者即為大師本人,包括國畫大師張大千的摩耶精舍、國學大師錢穆的素書樓、幽默大師林語堂的陽明山住屋、雕塑大師蒲添生的工作室等。

而走進文學家、藝術家的家,除了感受建築空間之美,也能經由目睹大師的創作工具或身邊之物,不論是白話文運動旗手胡適的眼鏡、鋼筆,還是小說家鍾理和的座椅、作曲家吳晋淮的吉他、書家楊三郎的水彩筆等,感受到大師為創作投入畢生心血的熱情。他們以真善美的精神灌注臺灣的社會,以創作豐富了土地的文化。