loader

保誠人壽與北醫大獨家開發「智能健康模組」可知十年內罹患慢性病/癌症風險的風險程度

有鑑於國人慢性病與癌症年輕化趨勢,英國保誠人壽與臺北醫學大學大數據研究中心獨家攜手合作開發「智能健康模組」,透過大數據資料分析,讓國人了解自己可能罹患慢性病與癌症的風險程度,並提供參考專業醫師意見之個人化健康提醒與建議,透過簡單的數位化自我健康檢視工具,推廣「預防勝於治療」的觀念,強調健康與保障(Health & Protection)的重要性,不要因生活步調快而忽略對疾病預防的風險意識。

保誠人壽13日舉辦「智能健康模組」上線記者會,整合人工智能(AI)科技與保險專業,展現「AI in Insurance智能保險專家」的專業形象。

保誠人壽總經理王慰慈表示,隨著科技的發展與進步,AI與大數據的整合應用,是數位化浪潮下的必要方法。北醫大是國內首屈一指的醫學大學,也是國內唯一設有大數據研究中心的醫學大學,近年來對於AI技術的應用及大數據的研究與發展,在學術界堪稱標竿典範。英國保誠在亞洲近年來積極提倡健康及保障的新價值,致力以大數據及創新方式與消費者溝通「預防勝於治療」的觀念,這次保誠人壽與臺北醫學大學大數據研究中心的合作,藉由AI與保險的整合應用,進一步喚起民眾對健康之重視。保誠人壽秉持著回饋社會、服務國人的用心,發展智能健康模組以提供消費者健康促進的提醒與建議,提升國人對健康風險管理的意識。

保誠人壽「智能健康模組」的上線,也象徵著發展智能保險的決心,保誠人壽繼智能健康模組後,將陸續推出智能客服及其他服務,以實現保誠人壽「AI in Insurance智能保險專家」的理念。

臺北醫學大學管理學院院長暨大數據研究中心主任謝邦昌教授表示,國人長期處於高壓、快速的生活環境,對於健康風險的意識相對較低,經常是有病才看醫生,而事實上,許多慢性病及癌症,都可以透過飲食、運動及生活習慣的改善,降低其發生率。樂見企業界願意投注資源在提升國人健康意識,以及對於大數據的前瞻應用,希望透過與產業合作,得以將學術研究成果延伸應用至一般民眾,提升國人對健康意識的重視。