loader

蘋果砸10億美元在德州設新園區

為履行投資美國本土的承諾,蘋果公司周四宣布,斥資10億美元在德州奧斯汀(Austin)興建新園區,蘋果將因此成為奧斯汀最大私人雇主。蘋果未來5年還打算砸下100億美元,在美國增設數據中心。

蘋果的德州新園區預定座落在北奧斯汀(North Austin),佔地133英畝,初期可容納5,000名員工,最終總人力擴充到1萬5千人。該座新園區與蘋果原有的奧斯汀廠區,相距不到1英里,新園區將包辦工程、研發、營運、財務、銷售、客戶支援等眾多工作。

蘋果還宣告未來3年,打算在華盛頓州的西雅圖、加州的聖地牙哥和卡爾弗城(Culver City )開設新廠區,這幾處將增聘逾1,000位員工。此外,蘋果還會擴張在匹茲堡、紐約、博爾德(Boulder)、波士頓及波特蘭的既有業務。

蘋果亦籌畫往後5年內,砸100億美元重金在美國增設數據中心,今明年先編列45億美元。這家iPhone製造商周四指出,最新一座數據中心就位在愛荷華州沃基市(Waukee),另外北卡羅萊納、亞利桑那、內華達等州既有的蘋果數據中心也予以擴充。