loader

《台北股市》風險意識降低,台股反彈可期

外資及陸資今天再賣超台股68.16億元。日盛上選基金經理人陳奕豪表示,中小型股在前幾個月重挫後,11月下旬出現明顯彈升,主要反應預期G20中美雙方將達成協議,最終如市場所預期,25%課稅項目將延後,中美雙方將持續就爭議項目談判,加上聯準會升息速度放緩預期,更讓市場鬆一口氣,風險意識降低,台股反彈格局可期。

陳奕豪指出,觀察OTC中小型股輪番上演反彈行情,顯示內資氣氛明顯改觀,下周聯準會會議召開,本次Fedwatch公布市場預期升息1碼的機率為78%,市場推估聯準會考量市場意見,明年實際升息的動作將會觀望,聯準會緩升息言論諭示未來景氣可能未如預期,十年期公債與二年期的利差來到近十年來最小,市場更加留意利率是否出現倒掛。

陳奕豪指出,景氣確實處在高原期,何時出現衰退不容易判斷,但仍然有許多新的技術與趨勢在拉動往前,消費電子的緩步下滑已經成為趨勢,但半導體含量卻在提升,科技發展重點在汽車電子、電動車、雲端、5G、IoT的趨勢不因貿易戰改變,亦是明年延續看好的題材,相關族群可持續關注。