loader

誠品深圳店今開幕 首度插旗華南

Foto

誠品生活深圳店今(15)日開幕,為延續誠品創辦人吳清友的期許,深圳店以「幸福生活的必要存在」為定位,是誠品繼蘇州店之後,在大陸開設的第二家分店,也是在華南地區開設的首家分店。

誠品生活董事長吳旻潔表示,以閱讀豐富生活,誠品今年除了宣佈邁出華人社會圈,明年將於東京展店,也會持續深耕台灣。總計誠品目前在兩岸三地共有48個據點。

誠品深圳店逾3萬3千平方米的六層樓,以清水模、紅磚及雲石梯廳形塑空間特色,提供閱讀、手作、設計、體驗等多元內容,並邀請雲門舞集舞蹈教室首度來到深圳,以及繪本藝術家幾米20週年原畫展開展,展現閱讀的多元可能。

其中,書區提供18萬種、40萬冊來自世界各地逾2,000家出版社的中外文書籍,並以文學、藝術、兒童為3大重點。文學書區涵蓋近6萬冊華文創作與中外文學作品,展現當代華文創作的廣度與深度;藝術書區則聯合德國TASCHEN出版社,策劃《重擊閱讀領域》主題展;兒童館也提供近2萬種兒童讀物選擇,並透過活動推廣親子共讀。

來自歐美、日本等各國的2萬種、20萬件文具用品,也在誠品深圳店文具館完整呈現。開幕特企《與文具相約在十九世紀》主題展,推薦溫潤黑白筆跡、華麗復古書寫,仿若進入復古文具店。Gift+禮物包裝專門店則提供全店1,500款進口設計包裝素材,提供禮物選品、創意包裝和卡片寄語的服務。

誠品深圳店也展現藝術和設計之美,除了主視覺選用藝術家黃本蕊的作品《終極桃花源就在眼前,但你得睜開眼去看!》,比人高的巨兔「尼尼」優雅的站在門口迎賓,店內匯集137個品牌皆有特色,包括林曉同設計師珠寶、Dleet李倍、阿原等台灣知名設計及生活品牌,也匯集大陸獨有的原創設計品牌。