loader

第九屆「您的一票,決定愛的力量」287家團體獲得公益基金3280萬元

Foto

由台新銀行公益慈善基金會、王月蘭慈善基金會、中華電信基金會、研華文教基金會、聯合報系願景工程、台灣尤努斯基金會、中華民國老人福祉協會及信義公益基金會共同舉辦的第九屆「您的一票,決定愛的力量」投票活動,今(15)日舉辦捐贈典禮。

主辦單位表示,今年共計有287家團體及個人參與票選,總計有144家團體獲得公益基金及資源,共發出3,280萬元,總得獎率超過50%,且有8項記錄創新高。

主辦單位表示,本次活動得獎團體家數、總獎金、首日投票數、總票數、投票人數、團體最高票數、團體最低票數及網站瀏覽量都創下8項新高記錄。

捐贈典禮由文化教育領域「美好客家舞曲民俗團」表演開場,台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮表示,今年適逢九合一大選,在社會關注、時間人力或資源上,對提案單位是一大考驗,但社福團體也開始運用資源,邀請影劇名人楊謹華。世界羽毛球后戴資穎…等名人幫忙宣傳,也有透過網路名人館長直播,迅速累積支持票數,充分發揮「創新思維,運用現代科技做公益」的精神。

吳東亮也宣佈在社會福利領域總共捐出2,850萬元,得獎率達52%,除了原72個獎項外,今年在各界捐助下,可增發47個獎,其中增額錄取40家,依票數順序頒給未入選的團體,另有7個捐款人指定捐贈的團體。

吳東亮指出,第九屆「您的一票,決定愛的力量」募款亦創下歷年新高,會珍惜每一分錢並承諾謹慎妥善分配,讓真正需要被幫助的團體都能得到協助,並提醒入選單位,要如期完成結案報告,才能不負眾人我託,也期待第十屆有更多新資源及新夥伴加入。