loader

《通信網路》宏達電台灣區體質轉佳,2019年手機、VR一起拚

宏達電(2498)今日宣布推出入門機款HTC Desire 12s,台灣區總經理陳柏諭指出,宏達電台灣市場在歷經持續的資源重整後,現在智慧機和VR領域融合得相當不錯,展望明年,因為中低階市場在大陸品牌價格戰殺聲隆隆下,市場不好打,宏達電會以中高階為主,至於本次推出的新機,他則是期望可以在銷售量上超越前一代機款Desire 12。

陳柏諭上任宏達電台灣區總經理約1年多時間,展望2019年,他表示,宏達電目前台灣業務經過資源重新分配後,融合的效果不錯,且在維修服務上,也已經改善很多,至於在品部分,預計明年會以中高階到高階手機產品為主,旗艦機款HTC U12也會繼續銷售,並持續延伸更多的應用,只是在中低價位手機方面,因為大陸品牌手機在中低價位上價格很有有競爭力,導致這場戰不好打,但宏達電會端出合理價位帶產品。

至於VR(虛擬實境)領域上,陳柏諭表示,看好目前VR在台灣市場即將起飛,今年台灣VR營收也已經呈現倍增,企業方也對一體機Vive Focus給予正面評價,宏達電對明年台灣VR市場不僅展望大膽且樂觀,預計也會有新的Vive產品出現。