loader

許崑泰:不花俏取巧 要讓台北雙子星50年如新

高達600億元以上的台北雙子星聯合開發案的最優申請人,最快再一周多後就將揭曉,藍天電腦董事長許崑泰今公開藍天電腦及宏匯集團對雙子星的規劃藍圖,他表示,若順得取得該案後,預計最快4年可以完工,同時承諾團隊本來就根留台灣,所以絕對不會中途落跑。

依藍天及宏匯規劃,雙子星案總投資額最少達606億元,其中包括市府的委建規劃及辦公室、商場與星級酒店等,許崑泰指出,團隊取得16家銀行意願書支持,估在至少450億元的得標開發金中,將有約6成聯貸額,另180億元的自備款則由藍天及宏匯自掏腰包。對於商用不動產的經營,許崑泰仍以長期持有為目標,因為預計最快也要9年後才可能轉正,回收期長達1、20年。

許崑泰找來在美國SOM聯合建築師事務所擔任建築規劃與結構顧問,全世界超過400米以上的超高層大樓,排名前16棟中有7棟是由SOM設計,包括全球最高杜拜哈里發塔和紐約世貿中心一號大樓。此外,曾承攬北市仁愛路的豪宅帝寶,及信義A7、W Hotel等案的台灣三大聯合建築師事務所也是其建築設計顧問,另還請來包括永峻工程擔任結構顧問、高力國際擔任商用不動產開發總顧問,及群光電能擔綱智慧綠建築規劃與執行顧問,強調以不花俏、不取巧,外型設計乾淨俐落簡潔的玻璃帷幕雙塔綠建築,打造出能50年如新的城市地標。

同時在公益回饋部分,就預計投入6.67億元,包括認養與闢建交六、交八廣場、興建城市美術展覽館、重塑延平北路景觀與人行道認養、提供共享車位以響應3U綠色運輸回饋計畫,並將自營運開始日起分十年內到位,舉辦或贊助藝文、展覽、表演等公益活動。