loader

《電機股》宏佳騰北京招商,估明年4月出貨

著眼中國每年一千多萬輛的機車銷量,以及產品轉型的市場環境,宏佳騰(1599)19日於北京舉辦艾摩托(宏佳騰於中國註冊品牌名)招商大會,活動共吸引了近400家經銷商報名參加,會後將選出績優經銷商進行合作,預計明年4、5月正式出貨。

宏佳騰今年3月底,宣布斥資80萬美元(約合台幣2400萬)於中國成立佛山宏珈騰科技,主要經營品牌機車、沙灘車銷售、租賃及售前售後服務和相關引擎、零部件和用品批發與零售。經過了半年多的籌備,19日於北京舉辦招商大會,接續將選出績優經銷合作夥伴,在北京、浙江、江蘇、河南、山東、安徽、陝西、上海、四川、福建等地於明年4、5月開始銷售。

大陸從全球銷量第一的機車大國,逐漸轉型成注重品質與技術的機車強國;此時宏佳騰乘機入市,搶攻商機。

近年來,中國大陸機車市場從價格戰轉為品質戰與設計戰,在品質與技術方面,目前正全面向電噴化轉型,在新能源機車方面,也持續保持著世界先進的水準。設計方面,由於中國整個經濟環境起飛後,有越來越多人對於機車從原本只是單純代步工具的需求進而開始注重設計、性能與品質,使得個性化的機車產品如雨後春筍般推出。