loader

《科技》台灣首創租車整合平台gogoout,進軍馬來西亞

台灣新創線上租車平台gogoout成立兩年,目前全台合作店家分布於14個縣市含外島,超過80款車種、1000台以上車輛可線上預約。今日宣布進軍馬來西亞,與馬來西亞線上訂房及租車網路公司MySuperVip完成簽約。

MySuperVip馬來西亞網路公司,提供馬來西亞當地租車、旅館、及旅遊體驗之預約服務。租車服務範圍涵蓋馬來西亞吉隆坡、檳城、馬六甲等7大城市,並積極推廣訂房送租車的服務。每位消費者入住時,即配有一台代步車,讓消費者更自由的享受當地旅遊。

gogoout共同創辦人吳政勳表示,gogoout 2018年營業額已大幅成長3倍以上,這次與MySuperVip的合作,不僅能即刻導入現有馬來西亞旅客的租車需求,更能吃下全球前往馬來西亞的潛在訂單,明年營業額預期可突破1億元新台幣,台灣市場仍佔總收入大宗。

2017年馬來西亞來台旅客高達57萬人,與MySuperVip結盟,不僅導入馬來西亞來台觀光的龐大客源,未來台灣消費者更可以透過gogoout線上預約馬來西亞七大城市的租用車。

gogoout吳政勳表示,目前雙方在檳城展開合作,未來將逐步擴及馬來西亞6大城市與重點觀光島嶼,期望能讓雙方平台帶來更多流量及自由行旅客。

馬來西亞國際觀光人口一年高達2500萬人,是台灣的兩倍之多。gogoout此次的合作案將可以帶來一倍以上的營收成長。Gogoout技術長盧敬和進一步表示,馬來西亞市場具備多元種族與地域分明的特性,台灣企業單打獨鬥進入並不容易,這次與馬來西亞企業結盟將會是進入馬來西亞市場最好的策略。

gogoout自2016年營運以來,提供消費者線上租車服務,從普通轎車、多人座車、電動車、甚至超跑等多樣化車款。至今全台租車據點橫跨14個縣市,超過100個據點,以及上千台車。除汽車外,今年更是增加線上機車租用服務,吸引更年輕的消費族群。