loader

《食品股》金門高梁銷陸,黑松以電商踏出第一步

黑松(1234)下午參加證交所舉辦的業績發表會,公司業務當中包括酒品事業代理,其中金門高梁外銷成為今明兩年的新模式,董事長張斌堂說,今年金高銷往大陸十個貨櫃,明年還將持續,為了保證回收資金的安全,目前暫時採取電商銷售模式為主。

張斌堂說,不過金門高梁自己在廈門有自己的分公司,因此公司和金高廈門將會用品項來分別,例如金高廈門會賣500ML,而黑松是賣600ML的品項。他說,金高以往銷售模式很單純,就是把酒交給銷售窗口,但現在行銷模式改變,例如今年推出媽祖生日紀念酒等,若相同的一瓶酒可以帶來更多的獲利,那當然更好。

大陸白酒場高達6000億元,黑松代理的金高,今年10月已經開始出了第一批的訂單,初期開發重點將會放在大陸市場,經營傳統、電商等通路,現在慢慢架構已做出來,預計明年將會出貨第二批訂單。黑松團隊表示,由於金門高梁口味和當地不同,將會盡量推廣讓大陸消費者接受。