loader

美六大銀行CEO:美努欽作法令人費解

面對美股近期暴跌,美國財長美努欽(Steven Mnuchin)周日急電全美六大銀行執行長以確認銀行流動性無虞,但知情人士透露,這些執行長感到滿頭霧水,認為穆努欽的做法實在令人費解,而且沒有必要。

穆努欽為穩定股市所作的努力,果然適得其反。周一美股再度重挫,寫下慘淡的平安夜表現,道瓊工業指數崩跌653點或2.9%,標普500指數已瀕臨熊市,川普總統在盤中發布的推文也幫倒忙,讓美股跌勢更深,其中與穆努欽致電的六大銀行股價也全軍覆沒。

一些執行長認為,美努欽此舉只是想證明自己完全掌握狀況,畢竟在美國政府部分關閉之際,他人在墨西哥度假早已招致多方批評。

Cowen & Co.分析師賽柏格表示,「這類聲明引起外界更多質疑,擔憂財政部是否發現什麼市場尚未察覺的問題。美努欽不只與重量級銀行談話,他還在耶誕節前夕與所有金融監管機關聯繫,我們擔憂這反倒引起恐慌情緒。」