loader

新光金台新金同日尾牙 各砸千萬犒賞員工

Foto

新光金控與台新金控2018年稅後各賺逾百億元,二大金控12日同時在南港舉行尾牙,各有800與820桌,共逾1.6萬人參與。台新金為慶祝銀行成立27年,今年最大獎項是現金27萬元,新光金新子公司元富證券則是首次加入,兩大金控尾牙獎項各逾千萬元。

新光金控與台新金控自2016年開始,已連續第四年兄弟金控會在同一天、一起在南港展覽館一起舉辦尾牙,過程中台新金董事長吳東亮會先偕夫人彭雪芬到新光金尾牙,贊助抽獎獎項,往年新光金董事長吳東進也會再與夫人許嫺嫻、新光金高層到台新金尾牙,同樣也會贊助抽獎獎項。

吳東進在致詞時先祝所有員工「豬事大吉」,同時強調科技進步,FINTECH(金融科技)發展已是現在進行式,如新光銀行已採用人臉辨識及指紋辨識,今日新光金尾牙亦採用臉部辨識入場;面對2019年的諸多不確定,吳東進希望團隊更加努力,並以新光金創辦人吳火獅的「維持現狀即是落伍」延伸,希望員工化平凡為非凡,在新的一年再創佳績。

台新金2018年稅後獲利129.3億元,在去年第四季亂流下,維持與前一年差不多的獲利,新光金則是因子公司新光人壽12月認列倫敦不動產的價值減損18億多元,但強調只要英鎊回穩,價值仍是可沖回,新光金全年稅後賺104.57億元,略比前一年減少。