loader

迎接AIoT智慧時代未來高峰會 今登場座位大爆滿

Foto

人工智慧(AI)結合物聯網(IoT)的「AIoT」,將是2019年最熱門的產業趨勢,勢必帶動如半導體、5G網路、邊緣運算、智慧汽車等相關技術領域的創新發展,引領第4波科技創新,迎接智慧時代的到來!

為了讓中台灣產業界洞燭先機,今(12)日上午登場的「金可大師講座」以「迎接AIoT智慧時代未來高峰會」為主題

,邀請國內三位大師級演講者-最懂科技的前行政院長張善政、台灣AI人工智慧學校長孔祥重及宏碁自建雲智慧產品事業總經理施宣輝,進行跨界的智慧時代高峰論壇,吸引產官學界菁英齊聚東海大學,現場250個座位大爆滿。

專案贊助「金可大師講座」的金可集團董事長蔡國洲表示,AIoT已是大勢所趨,政府有必要更積極地舉辦相關說明會,讓中小企業主感受到一定要跟著趨勢走,否則產業會出現落差;蔡國洲強調,政府應該更重視中南部產業,中小企業在運用AI的過程中、需要廣泛運用到雲端,如今與物聯網結合後就可以模組化,中小企業才能用得起,再帶進自己的產業運用,慢慢就會看到影響力與成效。

專案計畫長達10年的「金可大師講座」,去年首度在金可集團贊助下,由東海大學學術文教基金會(TEFA)主辦,深受產官學界熱烈回響,已成為中台灣不可錯過的產業論壇高峰會;今年邁入第2屆的「金可大師講座」,論壇為加深化產業動向,引領第四波創新為主軸,藉由與會演講者的精闢講述,迎接AIoT智慧革命新時代的到來。

今日「金可大師講座」論壇邀請最懂科技的前行政院長張善政,以智慧科技的創新創業,在產業界深度觀察發表趨勢看法;台灣AI人工智慧學校長孔祥重以「DeepLearningInferenceEverywhere:TheNextStep」帶領學界趨勢,以及宏碁自建雲智慧產品事業總經理施宣輝以「AIoT:台灣產業的新機會」為題,以企業現況來分享,各自精彩論述,引起現場來賓的共鳴與迴響。

在以「AIoT時代中部產業之道」為主題的綜合論壇中,由藍濤亞洲公司總裁黃齊元擔任論壇主持人,與上述三位講者及東海大學雲創學院雲創中心召集人羅文聰教授,進行一場跨界的智慧時代高峰論壇,內容以如何讓智慧時代與產業無縫接軌,從四位講者論述的趨勢裡,看透商機無限與風險控管。

今日論壇由金可集團贊助,由財團法人東海大學學術文教基金會(TEFA)主辦,東海大學校友聯絡室、東海大學EMBA校友會及東海大學社會資源委員會共同協辦。活動開放報名7天、250個座位隨即宣告額滿,參加者9成以上是中部產業界菁英與管理者。

值得一提的是,東海大學校長王茂駿近年來持續帶領東海大學迎向AI智慧時代,不間斷地與各界策略聯盟,創造東海大學的全球競爭力;而金可集團董事長蔡國洲,本身也是東海大學傑出校友。蔡國洲表示,台灣產業發展迅速,且趨勢不斷變化,能透過企業支持與信任專業,透過10年計劃的論壇活動,期許能拋磚引玉,一同擦亮東海大學品牌。

財團法人東海大學學術文教基金會(TEFA)執行長詹家昌表示,能主辦此次論壇講座,讓產官學界校友和企業菁英共同參與,透過企業的串連與資源整合,促進東海大學持續發展。