loader

貿協、農委會直送台灣水果 香港前五大超市買得到

Foto

為了協助台灣農產食品拓銷國際市場,農委會委託貿協於農曆春節前的採購旺季,在香港永安百貨彌敦道店B1的「臺灣食品廣場」舉辦「2019年春節臺灣水果嘉年華」,展售蜜棗、茂谷柑、黑珍珠蓮霧、珍珠芭樂、鳳梨釋迦、鳳梨、葡萄、木瓜共8種熱門節慶水果,營造喜迎豬年、發發發、旺旺旺的好兆頭。

今年更擴大舉辦台灣水果嘉年華,香港消費者可前往包括永旺、百佳、惠康、一田及永安百貨等前五大超市通路購買,農委會科長唐淑華表示,各地農會代表亦親臨現場為香港消費者介紹台灣水果的特色。

香港前三大水果進口商高盛、成記欄、蕭邦表示,將增加台灣冬季水果的進口品項,未來也將擴大在香港電商平台上架銷售。

屏東縣農會總幹事廖展毅、屏東林邊鄉農會總幹事黃金順,特別推薦屏東特有的黑珍珠蓮霧及金鑽鳳梨,其中蓮霧特選AAA級的「芙華蘿莎」品種,果實大、甜度高,每年僅選出5%的蓮霧可以成為頂級貨,而高雄市農會專員廖育華及高雄美濃區農會總幹事鍾清輝等,則介紹美濃木瓜及富有豐富維他命C及果膠,營養價值極高,有養顏美容和促進腸胃消化功效的燕巢蜜棗;拜年時贈送蜜棗禮盒,更有甜甜蜜「蜜」、「棗」到幸福的寓意,是年節送禮的最佳選擇。

貿協秘書長葉明水表示,香港是台灣第4大重要的農產品出口國,2017年農產品出口香港金額達3億1,399萬美元,2018年1至11月出口值便超過上年全年,出口蔬果中以胡蘿蔔、芒果等最為暢銷。

此外台灣又擁有最優良的加工食品技術,為了讓所有消費者能在一年四季均能享用台灣水果加工品,未來貿協將鼓勵業者使用新鮮蔬果製成果乾產品,同時協助出口到國際市場。