loader

杏國SB05PC胰臟癌新藥臨床加馬力 以色列首位受試者收案完成

杏國新藥(4192)SB05PC全球胰臟癌三期人體臨床試驗收案大獲進展,以色列完成首位受試者收案,是SB05PC七個獲准執行三期臨床試驗國家中,第四個開始收案的國家。

目前杏國在亞洲地區的台灣、韓國,以及歐洲地區的匈牙利、中東地區的以色列都完成首位臨床病患收案,收案進度正在加速中。SB05PC除了已陸續收案的四個國家之外,預料其餘三個國家也將很快迎來首位受試者入住。

根據世界衛生組織(WHO)統計,以色列人口僅約845萬人,2018年新增胰臟癌病患約有1,024人,在癌症發生率中排名第八;胰臟癌死亡人數約1,071人,胰臟癌死亡人數占全部癌症死亡人數的9.28%,高居癌症死因的第四大。胰臟癌罹患率與死亡率之高,受到以色列政府高度重視,SB05PC在當地快速通過三期臨床試驗核准後,也很快收到臨床病患。

杏國表示,以色列是高度重視藥品發展的國家,在國際上的生命科學領域保持領先優勢,根據經濟部國貿局報告顯示,以色列2017年計有1,350家生命科學相關企業,亦即每百萬人口中有153家生物技術企業,企業密集度為世界最高,藥品發展是以色列相當關注的產業。SB05PC在以色列進展快速,顯見SB05PC的臨床數據受到期待,亦說明以色列對胰臟癌治療的迫切需求。

SB05PC是針對胰臟癌患者使用FOLFIRINOX一線治療失敗後之主要二線用藥,已分別取得歐洲藥品管理局(EMA)及美國FDA的胰臟癌孤兒藥認證資格(ODD),並於去年初申請突破性治療(BreakthroughDesignation)認定。根據二期臨床試驗的結果,使用SB05PC合併Gemcitabine治療後可延長整體存活期約達13.7個月,且副作用低,有助病人改善生活品質,受到世界多國醫師肯定。

SB05PC已通過美國、台灣、法國、匈牙利、南韓、俄羅斯、以色列等七國核准執行三期臨床試驗,完整布局美、歐、亞太三大地區,尤其是胰臟癌發生率相對高、病患擁有高度經濟能力的歐美地區。台灣、南韓、匈牙利、以色列皆已完成首位受試者收案,三期臨床試驗進展加速中,可望於今年下半年進行期中分析,年底完成收案。

胰臟癌的治療目前仍是未被滿足的醫療需求(unmetmedicalneed),全球對胰臟癌新藥需求若渴,胰臟癌市場預期龐大,根據MarketResearchEngine報告指出,2021年全球胰臟癌市場將成長至130億美元。