loader

有機廢棄物處理專家 佩兒國際循環經濟新寵兒

豬瘟來了,廚餘怎麼辦?竹科宜蘭園區廠商有解方!佩兒國際投入有機廢棄物多功能轉化系統、有機廢棄物氫燃料發電模組等設備研發,將廢棄物及廚餘轉化為能源,有機會繼太陽能、風力等再生能源,成為綠色循環經濟下的市場新寵兒。

根據環保署統計,2016年台灣送進焚化爐的生活垃圾中,有37.98%是廚餘,廚餘回收量每年約60萬公噸,2015年垃圾中廚餘總量高達120萬公噸,遠高於實際回收量,廚餘的處理與利用成為重要議題。

佩兒國際成立於1990年,為台灣第一家餐廚環保設備專業製造廠商,以自創品牌「佩兒PAIR」行銷國內外,專注於有機廢棄物及廚餘的處理,2016年正式核准進駐竹科宜蘭園區設立研發中心,致力於將有機廢棄物轉化為可運用再生能源及資源,結合氫燃料電池發電及有機固液肥與飼料製作,將廚餘處理完全再利用,並提供整線或整廠廚餘處理設備,改善廚餘污染問題及降低食安風險,同時降低廢棄物燃燒後所衍生的二氧化碳排放問題。

佩兒國際所開發產品整合廚餘兼氧發酵及燃料電池發電系統,近年來打入中國鋼鐵、日月光、台北捷運、台電、中華電信等各廠以及餐廳、醫院、軍公教單位等客戶,隨著環保意識的抬頭,以及國人對於廚餘處理的重視,訂單亦日漸趨增,漸成為市場上循環經濟再生能源發展的主流,未來也將透過整線或整廠設備的建立,可望成為完整生態系統的最佳示範,並可促進上中下游產業發展,公司的營運成長可期。