loader

《資訊服務》新零售H1大幅整改,H2拚單季轉盈

去年12月擔任新零售(3085)總經理的涂俊光表示,新零售今年陸續代理知名品牌的線上銷售已經看到成效,目前引進代理的Big Train潮牌牛仔褲及Ie Coq Sportif品牌上線後銷售狀況不錯,4月接著有FILA上架,今年下半年單季轉盈的目標不變。

涂俊光表示,新零售2018年虧損不少,目前還在整理階段,手上業務很難有突破發展,因此,今年不再限縮在自有品牌,陸續引進新的業務,主要鎖定跨境電商及代理知名品牌線上銷售。

涂俊光認為,電子商務競爭激烈,毛利率太低,因此,今年目標要提升毛利率,引進知名品牌就是改善獲利的方式之一。新零售陸續代理Big Train潮牌牛仔褲及Ie Coq Sportif,其中,Big Train上線三個月,單月銷售金額是以往線上銷售一倍,Ie Coq Sportif更是每月銷售呈現倍增情況,不管對新零售或者品牌廠都是雙贏。而且對新零售而言,代理不會有庫存、也不會有過季問題,原廠也有Outlet等去化的通路,同時也能拉升東京著衣等自有品牌的單價,對毛利率改善有相當作用,估計今年代理的收入估計會高於自有品牌,目前先以衣服為主再進入飾品。

涂俊光表示,日本過去五年很多電商都是虧損,電商幾乎進入寒冬,但是,日本跟東京著衣類似的夢展望,連虧五年後去年轉虧為盈,其策略的改變,可以做為新零售的參考。新零售今年上半年會有相當大的整改及業務調整,並且找尋新的資金及業務,帶進更高端客戶,目標下半年單季轉盈。