loader

《塑膠股》全球不確定風險,台塑加速海內外布局迎戰

台塑(1301)昨(23)日晚間年終暮年會登場,董事長林健男表示,面對美中貿易等全球不確定政經因素升溫,台塑將在今年加速海內外布局,更會持續導入AI,提升營運競爭力。

林健男表示,台塑在2018年交出漂亮成績單,全年合併營收2,303億元,稅前盈餘570億元,一舉寫下公司成立64年以來新高,所以相當感謝同仁一年以來的辛勞。

展望2019年,林健男說,面對美中貿易戰不確定因素增加,台塑今年將面臨更多挑戰,台塑也會加速海內外投資,包括在美國德州廠可望於今年第2季起陸續投產,產能包括120萬噸乙烯、40萬噸HDPE,另外,還有在大陸寧波、高雄仁武廠區的複材中心也會加快腳步。

林健男進一步表示,面對全球不確定性升溫,台塑也接獲總裁王文淵指示,集團將全面轉型發展AI、工業4.0,看好AI將是未來營運成長和提高競爭力的最大關鍵因素,而去年台塑在已經完成7件AI項目,目前還有125案正在進行中。