loader

華航已經被扒了好幾層皮 今年靠低油價支撐獲利

華航高階管理階層這次在處理機師問題時,被認為態度堅持,遭到外界質疑,但是內部透露,2016年空服員罷工事件,讓華航一年增加23.7億元支出,獲利能力明顯落後同業,但工會未能體悟公司經營的艱辛,不斷要求拉高福利與待遇,公司已經被扒掉好幾層皮了,再扒實在難以為繼。

華航是官股掌控的公司,華航管理階層大可接受工會各項要求,對工會大可讓步,討好勞工又避免政府高層認為華航給政府找麻煩,但是華航高階都知道,華航整體營運情勢已經面臨挑戰不容妥協。

華航過去幾年為員工加了太多福利,除了每年給13個月薪水,根據團體協約稅前獲利兩成要分給員工,虧錢的時候工會還是以員工太辛苦理由,一定要再多發些年終獎金才能善了,連虧錢都要給年終,跟一般上市公司有盈餘才分享的理念大相逕庭,養成部分缺乏積極目標管理的員工,公司內一度瀰漫華航不會倒的氣氛。

華航營運範圍囊括歐美、澳洲等對勞工條件採取高標準的國家,機師工作條件完全在航空器飛航作業管理規則(AOR)之上,或許是輸給美國、韓國等,但是在全球航空界絕對是中上條件,而且韓國機師因為稅負高,實質待遇還是輸給台灣。

另一方面,華航還有子公司華信航空與台灣虎航,而桃園機師工會理事長李信燕是長榮航空的機師,她也坦承,如果華航機師爭取到更好的條件,工會當然會要求長榮比照的。

華航是60年的老公司,人事包袱原本就重,加上因為是官股公司,受到很多掣肘,2016年空服員罷工事件後,該年華航獲利比長榮航少了29.04億元,2017年少了35.44億元,2018年前三季少了47.12億元,這樣的警訊,很多華航人卻未警覺,難怪前海基會董事長高孔廉在臉書上說:華航的公營色彩,官方很容易退讓,結果就是全民損失,這樣不如華航倒掉算了,全部打掉重練…。

華航高階主管指出,今年估計航空燃油價格可以低於去年,讓華航的獲利可以獲得支撐,但是如果油價高漲,或是類似九一一或是SARS那樣的事件重演,就怕公司的虧損會比別家高,要做的減薪、減福利等停損措施也要比別家多,否則就只能像日本航空那樣,申請破產重整。