loader

任正非接受BBC專訪:美國無法摧毀華為

香港經濟日報19日報導,中國通訊巨頭華為創辦人任正非日前接受英國廣播公司(BBC)採訪時表示,「美國無法打倒我們」。這是任正非自其女兒、華為財務長孟晚舟被捕以來,首次接受國際媒體訪問。

他指出,世界無法離開華為因為華為技術更加先進,即使美國說服更多國家暫時棄用華為,公司也總能透過縮減規模來應對。但他同時承認,此舉可能造成的潛在的顧客流失,將產生顯著影響。

任正非進一步表示,「東邊不亮西邊亮」,美國只是世界的一部分,不能代表全世界。他同時談到於英國的投資,稱華為信任英國,並希望英國也能更加信任華為。他表示,華為將加大對英國的投資,「因為如果美國不相信話我,那麼華為就會將投資對象從美國轉移至英國,而且規模更大」。

至於孟晚舟被捕一事,任正非稱這是政治動機,是無法接受的。他指稱,「美國希望制裁別人,每當出現問題,他們就會使用這樣的好鬥性方法」。任正非表示,反對美國這麼做,但既然事已至此,就讓法院來裁決。