loader

外貿協會組成機械買主聯盟有成 擴及新南向、土耳其市場

外貿協會為深化我國機械產品之售後服務以及增加目標市場買主對我國機械產品之忠誠度。獲得國貿局支持,2016年率先在土耳其啟動「機械買主聯盟」,土耳其工具機進口商協會今年更將組11位買主團來台,加上其他透過聯盟促成的買主,土耳其總計有51位機械買主將來台台參觀3月4日起舉辦的台北國際工具機展及採購。

貿協指出,外貿協會在貿易局支持下,2016年於土耳其率先啟動「機械買主聯盟」

,為深化我國機械產品之售後服務以及增加目標市場買主對我國機械產品之忠誠度。有鑑於新南向是我國重要的機械出口市場,2017年擴大至印度、印尼、越南、泰國、馬來西亞及菲律賓等國家成立各地聯盟,以拓銷及鞏固雙邊經貿市場,不僅讓該等國家買主深入瞭解我國優質產品,也讓我國廠商針對目標國買主需求,提供更快速與到位的服務,切入當地市場供應鏈,進一步促進雙邊貿易成長。

貿協表示,成立機械買主聯盟的主要的目的是提升海外機械進口商及代理商對台灣機械的認知度,以及鞏固既有的機械買主對台灣機械的忠誠度。各國採購機械之前,必須讓各國製造業者了解台灣機械之特性,透過此一平台,定期舉辦交流,提供臺灣機械產業最新資訊,讓各國製造業者了解我國機械優勢及可以提供的製造解決方案等

,持續深化台灣機械業者與海外買主關係,凝聚買主對我國產品向心力及提升好感度,以促成持續對台採購。

貿協也針對聯盟的買主,除持續邀請來臺觀展採購,像是台北國際工具機展、智慧製造展、台灣工具機展、採購大會等,海外辦理的各項機械推廣活動,亦積極邀請買主參與。截至去年透過聯盟計畫,已於7國計辦理16場交流活動,累積邀請542家買主參與,包含新南向448家及土耳其94家聯盟成員,成功發送超過2.2萬份台灣優勢機械產業電子報,建置買主資料庫。透過此平台之媒介,實際促成多項重要合作案例。

貿協指出,土耳其工具機進口商協會(TIAD)與貿協、台灣機械工業公會簽署三方合作協議,今年土耳其工具機進口商協會更將組11位買主團來台,參觀3月份在台北舉辦的台北國際工具機展,加上其他透過聯盟促成的買主,合計今年將有51位土國機械買主來台觀展採購。

貿協表示,貿協去年組成「臺灣機械布局印度汽車製造團」,去年6月帶領我國多家工具機業者至印度德里、普內和清奈,深耕當地汽機車製造產業聚落,辦理技術發表會,成功吸引知名汽車集團TATA、最大拖曳機廠商Mahindra、印度商用汽車製造商龍頭AshokLeyland等指標性大廠近400名業者及媒體出席;其後並與當地重要車廠及機械代理洽談,促成後續接單與實質的合作。也成功與越南塑膠協會(VPA)合作籌組買主團來臺參加2018年台灣國際塑橡膠工業展(TaipeiPlas)。

貿協指出,貿協因應全球製造業版圖移轉及智慧製造發展趨勢,為強化出口動能,貿協除將協助廠商積極拓展新南向市場,並持續深化機械買主聯盟之交流活動,期促成更多實質合作案例。