loader

基隆港東櫃西遷2年後完成 聯興裝卸量估增30~40萬箱

Foto

基隆港已成為台灣最重要的旅客樞紐,配合東客西貨政策,已經開始東櫃西遷工作,基隆港務分公司總經理劉詩宗表示,西岸相關碼頭已經開始整修工作,預計今年底完工,在西岸以長租方式經營貨櫃碼頭的聯興國際公司董事長洪英正則表示,完工後聯興預計以1年時間進行搬遷,未來估計一年可增加30~40萬箱(20呎櫃)櫃量。

基隆港規劃未來結合中央、地方資源,打造基隆港成為郵輪之都、消費之都,在基隆港「東客西貨」的施政主軸下,目前正推動「東3東4旅運設施新建工程」、「東4、5軍用碼頭及威海營區遷建工程」及「西2、西3倉庫整建為旅客中心」等幾項重大工程。

洪英正指出,聯興國際自2002年標下基隆港東23-26碼頭經營權後,貨櫃裝卸量從前一年的27萬箱提高到2018年的56.34萬箱,去年如果不是因為年初發生碼頭遭商船碰撞毀損事件,櫃量可以破60萬箱。

聯興國際2013年買下中央貨櫃場,歷經3年多的擘劃建設,投資近4億元,2017年4月竣工啟用,成為搭配聯興東岸碼頭的最佳內陸貨櫃場站,另碼頭有62甲公路配合,各方面條件都十分理想,但因國民黨與民進黨相繼都力推東客西貨,洪英正表示,公司願意忍受搬遷辛苦,全力配合「市港再生計畫」。

基隆市政府已表示未來將切實扮演中央與地方及港務公司之間溝通及協調的角色,搭配基隆輕軌捷運、市港再生標竿計畫、大基隆歷史場景再現、水環境、國門廣場及郵輪廣場等重要建設後,將使基隆徹底翻轉,呈現煥然一新的面貌。

港務公司董事長吳宗榮則表示,基隆分公司去年是唯一在臺灣港群中,不論是客、貨均創下佳績的分公司,不僅貨物裝卸量突破1億4千2百萬噸,旅客人數更達118萬7千餘人次,較106年成長9.11%,刷新歷史紀錄。

未來,將專注於港埠核心事業以及業務多元化的發展。同時,配合在地特色推展港埠親水遊憩功能,透過港區閒置土地轉型再造及水岸空間商業開發,與居民共享、與產業共榮。